Madstory | Мир безумных историй

Ещё один сайт на WordPress

Важны ли жизни белых?

Важны ли жизни белых?

22 июня, перед началом матча Бернли – Манчестер Сити, когда игроки обеих команд стали на одно колено, над стадионом пролетел небольшой самолет с прикрепленным баннером “Жизни белых важны”.

Что началось потом, очень смахивает на американское безумие, правда в значительно меньших масштабах.

Первым подсуетился Генеральный директор «Бернли» Нил Харт:

«Чувствую отвращение. Мне было отвратительно видеть, как самолет с этим баннером облетает стадион. Мы поддерживаем игроков, тренеров, наше сообщество и город в борьбе против любых форм дискриминации.

Думаю, отвращение – это подходящее слово, которое можно употребить, характеризуя случившееся.

Мы тесно сотрудничаем с властями. Думаю, мы знаем, кто несет ответственность за этот баннер. Полиция начала проверку, а мы введем пожизненный запрет на посещение стадиона для этих фанатов. Сто процентов».

В послематчевом интервью капитан «Бернли» Бен Ми сказал:

«Это неправильно. Мы абсолютно это осуждаем. Этим людям нужно кое-чему научиться, нужно, чтобы им объяснили, чего пытается добиться движение Black Lives Matter. Игроки объединились. Мы хотим равенства в обществе и в футболе, вне зависимости от расы, религии, пола или принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Этого хотят игроки, этого хотят большинство болельщиков. Мы хотим бороться за меньшинства».

Далее высказывались все кому не лень. Бывшие игроки, функционеры и ещё много разных людей у которых “подгорело” по какой-то причине. Кто-то идиот, кто-то чёрный, а кто-то очень хотел прогнуться и быть в тренде.

Через время на связь вышел и сам “преступник”, фанат «Бернли» Джейк Хеппл, опубликовал на своей странице в Фейсбук видео с баннером и написал:

«Я бы хотел принести свои извинения… Никому, черт возьми! Очевидно, в наши дни говорить, что жизни белых важны, – это расизм».

Как позже сообщил Mirrorаккаунт Джейка Хеппла был удален.

И, естественно, клуб «Бернли» извинился на своем сайте за это чудовищное происшествие! Ох, как им не хватает Лии Ахеджаковой! Уж она бы за всех извинилась.

Сегодня в новостях появилась новость, что подлый Джейк Хеппл, всё же получил по заслугам! Его уволили с работы! В конструкторской фирме Paradigm Precision, где он работал сварщиком, заявили, что не потерпят проявлений расизма ни в какой форме.

Сам же Хеппл сказал, что не жалеет о своём поступке. Он так же сказал, что акцию спонсировали 60 человек и в соцсетях его поддержали около 9000 человек.

Полиция начала расследование этого инцидента, но самому парню сказали, что он не совершил ничего противозаконного и они ему, и его родственникам, предоставят защиту, в случае угроз или преследования.

Короче говоря, всё идёт своим чередом, безумие продолжается…

Источник: Дзен-канал “MADWORLD”

Яндекс.Метрика